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Gateau Basque (Kuchen aus dem Baskenland)

Gateau Basque (Kuchen aus dem Baskenland)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote
    aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in die Milch rühren, Rum
    zugeben. Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel cremig
    aufschlagen, dann das Mehl untermischen. 1/3 der kochenden Milch in
    die Eicreme rühren, diese Mischung dann zurück in den Topf zur
    restlichen Milch giessen, auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren
    eindicken lassen (etwa 2 Minuten). Nicht kochen lassen! Die Creme
    dann durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die
    Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bilden
    kann.
    Springform bebuttern und bemehlen, Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Für den Teig Butter schaumig rühren; Zucker zugeben, während 3
    Minuten weiterrühren. Unter ständigem Rühren Eier zugeben (ein Ei
    nach dem anderen). Schliesslich Mehl, Backpulver und Orangenschale
    untermischen.
    Etwa die Hälfte der Masse in einen Spritzsack mit mittelgrosser
    Lochtülle (6mm) füllen und spiralförmig auf den Springformboden
    spritzen. Zwischen den einzelnen Spiralen darf kein Spalt vorhanden
    sein. Die "Creme Patissiere" so darauf verteilen, dass ringsum ein 2
    cm breiter Rand frei bleibt. Den gefüllten Teigboden nun mit dem
    restlichen Teig spiralförmig vollständig abdecken.
    Die Oberfläche mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, nach
    Belieben Muster mit einer Gabel anbringen und während 45 Minuten im
    200 °C heissen Ofen backen.
    Erst nach dem Erkalten aus der Form heben.
    Beim Servieren Johannisbeergelee dazu reichen.
    *
    Quelle: Erfasst: Rene Gagnaux
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