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Garnelenbällchen

Garnelenbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    5/8 - 6/8 der Garnelen aus der Schale brechen, die restlichen ungeschält
    beiseite legen. Die ausgebrochenen Garnelen am Rücken aufschlitzen,
    entdarmen und grob würfeln. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette
    oder Mixer zerkleinern. Das Garnelenfleisch ebenso zerkleinern. Von der
    Hälfte der Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen, die
    andere Hälfte in kleine Ecken schneiden. Die eine Hälfte des
    Koriandergrüns hacken, die andere beiseite legen.
    Garnelenfleisch, Brotkrumen, Limettensaft und -schale, Eigelb, Sahne und
    gehackten Koriander zu einer glatten Masse verkneten, salzen und
    pfeffern. Mit nassen Händen die angegeben Bällchen daraus formen (hier
    26) und 30 Minuten kühl stellen.
    Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen. Das Paniermehl
    auf einen anderen Teller schütten. Die Bällchen zuerst durch das Ei
    ziehen, dann im Paniermehl wälzen. Die Bällchen dann portionsweise im 180
    Grad heißen Öl drei bis vier Minuten fritieren. Mit der Schaumkelle
    herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluß die
    ganzen Garnelen ebenfalls drei bis vier Minuten fitieren.
    Die Bällchen mit den restlichen Garnelen, den Frischkroketten, den
    Limettenecken und dem restlichen Koriander auf einer Platte anrichten.
    Bällchen und Kroketten schmecken am besten lauwarm mit kreolischer und
    Hot-Pepper-Sauce.
    *
    Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95
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