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Garnelen-Sambal

Garnelen-Sambal
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer
    zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Danach Garnelen, eine Prise
    Ingwer und Zucker dazugeben, unter Rühren einige Min. weiterbraten.
    Mit Sambal Oelek würzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch
    dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so
    lange leicht kochen, bis die Sauce genügend eingedickt ist.
    Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Würzen. Es wird aus einer
    Hülsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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