Garnelen mit Pfeffer
Zutatenliste

400 g | Garnelen |
3 x | Schalotten |
70 g | Butter |
1 TL | Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen |
1 TL | Rosa Pfeffer, grob gemahlen |
Öl, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken.
40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie
Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich dünsten. Beiseite
tun.
Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Esslöffel Öl beidseitig braten (1
Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschäumen lassen.
Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochflüssigkeit zu den
Schalotten tun, aufwärmen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.
(*) Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren
werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch
als scharf.
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