Garnelen mit Limettensauce
Zutatenliste

1 | Limette (unbehandelt) |
1 | Eigelb |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Öl |
50 g | Sahnejoghurt |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
12 | Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schwanz, a 50 g) |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Limettenschale abreiben, 2 EL Saft auspresssen. Eigelb, Limettenschale
und 1 EL Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Oel nach und nach
unterschlagen.
Den Joghurt und 1 1/2 EL Schnittlauch unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz
und Limettensaft nachwuerzen, mit 1/2 TL Schnittlauch bestreuen.
Aus den Riesengarnelen die Daerme ziehen. Garnelen kurz abspuelen,
trockentupfen und im heissen Oel von jeder Seite 3-4 Min.braten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Mayonnaise in ein Schaelchen fuellen, Garnelen auf
einer Platte anrichten. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.
> 591 ARD/ZDF Do 30.10.97 15:41:45
* gepostet von: [email protected]
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.12.1997
Stichworte: Sosse, P4
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