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Garnelen mit grünem Tee

Garnelen mit grünem Tee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Tee in einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen. [Diesen
    Schritt erst kurz vor Schluß machen, sonst zieht der Tee viel zu lang!]
    Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen, kalt
    abschrecken und die braune Haut entfernen.
    Wenn nötig, die Garnelen entdarmen. Dafür mit einem scharfen Messer längs
    dem Rücken aufschlitzen und den schwärzlichen Darm herausziehen. Garnelen
    mit Salz einreiben, durchmassieren und geündlich unter fließendem Wasser
    abspülen. Das reinigt sie und entfernt schlechten Geruch.
    Garnelen mit Stärke und Eiweiß einreiben, mit Sherry / Wein vermischt
    marinieren lassen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln längs in Viertel, das
    Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.
    Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Mandeln darin rasch auf starkem Feuer
    pfannenrühren, bis sie golden wirken. [Garnelen im Durchschlag abtropfen
    lassen]. Mandeln herausheben und beiseite stellen.
    Garnelen im Bratfett auf mittlerem [starkem] Feuer pfannenrühren, bis sie
    glasig wirken, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die weißen
    Zwiebelviertel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Teeblätter absieben und
    zusammen mit dem Zwiebelgrün zu den Garnelen geben. So viel Tee
    darübersprenkeln, daß alles gut angefeuchtet ist, nochmal rasch miteinander
    durchwirbeln, heiß servieren.
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