Garnelen mit Gemüse
Zutatenliste

400 g | Riesengarnelen (roh, ohne Kopf) |
1 | Knoblauchzehen, evtl. mehr |
2 | Schalotten |
300 g | Zucchini |
4 EL | Öl |
1 TL | Zucker |
½ TL | Sambal oelek, evtl. mehr |
1 EL | Sojasoße, evtl. mehr |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer
herausziehen. Garnelen b
is
zur Schwanzflosse längs aufschneiden.
Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen
schneiden.
Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum
anbraten. Knoblauch und
Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek
unterrühren.
Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben,
rundherum anbraten. Mit
Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.
:Stichworte : Garnele, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4, Thailand
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 196 kcal
:Pro Person ca. : 821 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Garnelen mit Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.