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Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die
    beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. Trockentupfen und bis zum
    Braten im Kühlschrank aufbewahren.
    Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.
    Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer
    kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
    Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anrühren und bei-
    seite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf grösster Flamme sehr
    heiss werden lassen und Butter und Öl zugeben. Sobald die Butter zu
    schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch für wenige Sekunden
    im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei grösster
    Brathitze rühren und wälzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiss zu werden
    beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzufügen, 15
    Sekunden unter Rühren braten, dann die Kokosmilch zugiessen. Wenn die
    Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Stärkemehlflüsigkeit in
    Massen andicken. Zum Schluss den Limonensaft einrühren und die Sauce mit
    den Garnelen auf eine vorgewärmte Platte oder einzelne Teller schöpfen.
    Sofort auftragen.
    Anmerkung: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu spaghet-
    tiähnlichen chinesischen Nudeln. Du lässt in diesem Falle die Garnelen
    weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, füge
    Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzu und lass es kurz aufkochen,
    gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten köcheln.
    Dann dickst Du die Sauce mit etwas angerührtem Stärkemehl an, gib den
    Limonensaft hinein und giesse die Sauce über die servierfertigen Nudeln.
    Voila!
    *
    Quelle: Thailand
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sat, 01 Apr 1995
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