Garnelen aus dem Wok
Zutatenliste

3 mtl. | Frische Garnelen |
1 EL | Sesamöl |
Salz + w.Pfeffer fr.a.d.M. | |
150 g | Weißkohl |
2 EL | Knoblauchbutter |
25 g | Sojasoße |
2 | Stiele Kerbel |
2 | Stiele Koriander |
NACH BELIEBEN | |
Basmatireis ODER | |
Baguette |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen bis auf das Schwanzstueck aus der Schale brechen. Ruecken der
Laenge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm vorsichtig
herausziehen. Garnelen auf 2/3 halbieren. Sesamoel mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Garnelen darin kurz marinieren. Weisskohl putzen,
waschen und gut abtropfenlassen. Kohl in grobe Streifen schneiden.
Knoblauchbutter in einem WOK erhitzen. Weisskohl zufuegen und darin
ca. 5 Min. anduensten (der Weisskohl sollte unbedingt gebraeunt
werden). Dann die rohen, marinierten Garnelen zugeben und ca. 3Min.
weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasosse und gewuerztem Sesamoel
abschmecken. Kraeuter waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen
abzupfen. Weisskohl und Garnelen auf einem Teller anrichten. Kraeuter
darueberstreuen.
Als Beilage schmeckt aromatisierter Reis (z.B. Basmati) oder Baguette.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 20 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Garnelen aus dem Wok
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.