Garnelen
Zutatenliste

2 kg | Garnelen No. 3-4 |
tiefgefroren (mit Panzer und Kopf) | |
1 gr. | Bund Petersilie frisch |
8 gr. | Knoblauchzehen |
20 | getrocknete Chilly Schoten |
etwas Salz nur ein wenig | |
kein Pfeffer !!!!!!! | |
¾ | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann
auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kein Fleisch verschenken.
Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! Danach unter fließend
Wasser waschen und etwas salzen nur etwas !
Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit
Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 min. ziehen lassen.
Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum braten rein. Dann das Petersilie
und Knoblauch Gemisch anbraten und sofort die Chilly Schoten rein und
die Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiß braten (nicht zu oft
probieren). Wenn die Garnelen gut sind Rest Öl draufschütten und warm
werden lassen.
Am besten in kleinen Tontöpfen servieren. Bitte die Gäste warnen,
diese kleinen roten Dinger (Chilly) sind nicht zum Essen da!!
P.S. Die Garnelen sind gut geworden, wenn sie absolut scharf sind.
Bitte Getränke bereit halten.
Als Beilage empfehle ich die Alu-Folienfreie-Ofenkartoffeln mit
Kräuterbutter oder Tsatsiki oder beides und Fladenbrot.
Das beste Garnelenrezept welches ich kenne ! (Vom Spanischen
Spezialitäten Restaurant in DO)
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