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Gambas wie beim Portugiesen

Gambas wie beim Portugiesen hochgeladen von: jessica-samira
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht
    werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die
    portionsweise Zubereitung in der Friteuse hat den Vorteil, dass die
    Gambas nicht auskühlen und dadurch zäh werden.
    Die Kartoffeln werden geschält und gekocht, jedoch sollten sie fest
    bleiben. Anschliessend werden die Kartoffeln nicht zu klein gewürfelt
    und mit sehr viel Öl in einer grossen Pfanne erhitzt, bis sie
    teilweise gebräunt sind.
    In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen (es
    ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Öl erhitzt. Kurz bevor der
    Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgelöscht. Nach
    hinzufügen der Brühe kann mit dem Saft einer Zitrone und etwas Pfeffer
    und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer geraten (besser
    den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein wenig Zucker
    gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die Sauce mit
    Saucenbinder andicken.
    Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer einfachen
    Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.
    **
    From: [email protected] (Achim Elvert)
    Date: Thu, 16 Dec 1993 16:12:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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Kommentare zum Rezept Gambas wie beim Portugiesen

  • 08.05.2007
    Überraschung Pur! Es war Bierlastig und den Knoblauch schmeckten wir kaum raus... trotzem sehr lecker ;-)

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