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Gambas Al Ajillo (Gambas mit Knoblauch)

Gambas Al Ajillo (Gambas mit Knoblauch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tapas sind die kleinen Appetithaeppchen, die die Spanier gerne in
    Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit einem Glas
    ausgesuchtem Sherry.
    Die Gambas aus der Schale loesen, den Darm entfernen. Die rote
    Chilischote der Laenge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, in
    duenne Halbringe schneiden. Den Boden einer gusseisernen Pfanne mit
    Olivenoel einen Zentimeter hoch bedecken und die Pfanne stark
    erhitzen (das Oel darf nicht rauchen).
    Knoblauch, Chili und die Gambas zusammen in das heisse Olivenoel
    geben (dazu passt ein Lorbeerblatt) und unter staendigem Ruehren mit
    einem Holzloeffel 2 Minuten scharf garen. Die gehackte Petersilie
    kurz vor dem Servieren hinzugeben.
    Das Rezept, das urspruenglich aus Kantabrien kommt, ist ein Klassiker
    und findet sich in vielen Tapa-Bars. Dazu gehoert ein kalter
    trockener Sherry.
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