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Galatoboureko (Vanillekuchen)

Galatoboureko (Vanillekuchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch mit Zucker, Griess, Butter, Zitronenschale, Stangenzimt und
    Salz in einer Kasserolle mit schwerem Boden vermischen und unter
    staendigem Ruehren erhitzen, bis die Masse dick wird. Den Griessbrei bei
    milder Hitze 5 Minuten kochen lassen.
    Von der Herdplatte nehmen und die Zimtstange herausnehmen. Mit einem
    Stueck eingefettetem Papier bedecken, damit sich keine Haut bilden kann.
    Wenn der Brei abgekuehlt ist, Eier und Vanille untermischen.
    Eine feuerfeste Form von 33x23 cm mit Butter einfetten. Die Haelfte der
    Blaetterteiglagen in die Form legen, jede Lage mit zerlassener Butter
    bestreichen.
    Den Vanillebrei hineingiessen und mit den restlichen Blaetterteiglagen
    abdecken, dabei wieder jede Lage mit Butter bepinseln und die Decke in
    8cm grosse Rechtecke oder Rauten einschneiden.
    Die ueberstehenden Raender abschneiden und den Kuchen bei mittlerer
    Hitze 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und die Fuellung fest
    ist (mit einem Messer pruefen). Aus dem Ofen nehmen und in der Form gut
    abkuehlen lassen.
    Bei milder Hitze Zucker in Wasser aufloesen, die Hitze auf mittlere
    Stufe stellen und zum Kochen bringen. Die Zimtstange und den
    Zitronensaft zugeben und 10 MInuten kochen.
    Den Sirup abkuehlen lassen, bis er lauwarm ist, und durch ein Sieb auf
    den abgekuehlten Kuchen giessen. Kalt Servieren.
    Backzeit: 1 Stunde Ofentemperatur: 180 Grad
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