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Gajar Halva

Gajar Halva
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
    Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.
    Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf
    bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei großer Hitze zum Kochen bringen,
    dabeiständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
    Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit
    dieungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
    weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
    reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
    zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
    nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm
    servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.
    Ergibt 6 bis 8 Portionen.
    *
    Quelle: Indien
    **
    Gepostet von Ronjon M. Sarcar
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