Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße
Zutatenliste

4 | Gänsekeulen a 450g |
3 | Zwiebeln |
1 | Ingwerstück 3 cm |
30 g | Butterschmalz |
½ l | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zimtstueck |
½ TL | Kreuzkümmel |
Cayennepfeffer | |
250 g | Pfaumen abgetropft, (Glas) |
2 EL | Brauner Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gaensekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und wuerfeln.
Ingwer schaelen und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Gaensekeulen darin rundum braun
anbraten. Zwiebeln zufuegen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein
abloeschen. Salzen, pfeffer und mit Zimt, Kreuzkuemmel, Cayennpfeffer
und Ingwer wuerzen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10
Minuten die Haelfte der Pflaumen zufuegen und mitschmoren.
Keulen herausnehmenund auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen
weitere
15 Minuten braten.
Sossenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den
Sossenbinder einruehren. Restliche Pflaumen zufuegen und drin
erwaermen. Pflaumen-Ingwer-Sosse zu den Gaensekeulen servieren und
evtl. mit Zucchinifaecher und eigenen Kraeutern garnieren.
Dazu passen Kroketten
:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180
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