Webkoch-Logo

Fürstenbrot

Fürstenbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln,
    Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen
    Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver
    unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker
    unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmäßig
    daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad
    (Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur
    mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus
    dem Ofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem
    Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fürstenbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.