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Fürst-Pückler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren

Fürst-Pückler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gugelhupfform in den Tiefkühlschrank stellen. Die Eissorten in drei
    getrennte Schüsseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann
    cremig rühren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform
    einfüllen und glatt streichen. Darauf das Erdbeerfruchteis geben und
    zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der Form verteilen
    und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen Gugelhupf. Das Eis mit
    Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie fest verschliessen und etwa
    4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
    Servieren :
    Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser bereitstellen.
    In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis er eine hellbraune
    Farbeangenommen hat. Mit dem Himbeersaft ablöschen und von der Kochstelle
    nehmen. Die Gugelhupfform aus dem Tiefkühlschrank nehmen, kurz in lauwarmes
    Wasser halten und den Eisgugelhupf auf einen vorgekühlten flachen Teller
    stürzen. In Portionen aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller
    verteilen.Das Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzünden und die Flambierpfanne
    daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit Kirschwasser übergiessen.
    Die Pfanne ein wenig schräg halten und das Kirschwasser anzünden. Die
    flambierten Erdbeeren neben der Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem
    Spritzbeutel eine Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.
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