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Fünfkornbrot

Fünfkornbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen.
    Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das
    Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgießen und völlig abkühlen lassen.
    Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Backferment und Salz mischen.
    Sesam mit den Leinsamen und dem Öl dazugeben und mit warmen Wasser zu
    einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen
    lassen.
    Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform füllen
    und mit Alufolie abdecken. 40 Minuten backen. Anschließend den
    Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen. Danach
    Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.
    Brot herausnehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen. Erst in
    kaltem Zustand anschneiden.
    *
    Quelle: Gepostet von Michelle Henkel
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