Frutta Cotta (geschmortes Obst, Venezien)
Zutatenliste

200 g | Gedörrte Pflaumen - o. gedörrte Zwetschgen |
4 | Äpfel |
4 | Birnen |
1 | Zitrone |
2 | Orangen |
1 l | Kräftiger Rotwein - ungefähre Menge |
40 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben,
gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Früchte
legen. Rotwein über die Früchte gießen, bis sie mindestens zur
Hälfte bedeckt sind. Zucker darüberstreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen.
Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als
Beilage zu Fleisch gereicht.
*
Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zürich 1992
ISBN 3 85791 207 3 erfaßt von Rene Gagnaux
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