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Frühstückshäschen

Frühstückshäschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel
    geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5
    Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5
    Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig darin ca. 15 Minuten
    aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals 15 Minuten
    im Backofen gehen lassen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen.
    Aus der Hälfte Hasenköpfe formen. Aus den restlichen Teigstücken je
    2 Osterhasenohren formen. Die Ohren auf ein leicht mit Mehl
    bestäubtes Backblech legen, die unteren Enden mit Wasser
    bestreichen, die Köpfe daransetzen und leicht andrücken. Nochmals
    gehen lassen, bis sich die Hasenköpfe sichtbar vergrößert haben.
    Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, das Gebäck damit bestreichen,
    backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Zuckerschrift, Sesam,
    Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen verzieren. Die Hasen am
    besten frisch servieren.
    84 g Eiweiß, 79 g Fett, 391 g Kohlenhydrate, 11414 kJ, 2724 kcal.
    :Stichworte : Brot, März, Normal, Ostern
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Minuten
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