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Frühstücks-Brioches

Frühstücks-Brioches
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
    Die Hefe in die Mulde bröseln und den Zucker drüberstreuen. Langsam die
    Hälfte der Milch eingiessen und dabei die Hefe, den Zucker und etwas
    Mehl mit der Milch vermengen. Dann die Schüssel abdecken und den Vorteig
    an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.
    Als warmer Ort eignen sich bei mir die Kacheln, die unter meinem
    Holzofen im Wohnzimmer liegen, aber die Heizung tut es auch.
    Inzwischen die Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Nach
    den 10 Minuten den Vorteig mit dem Mehl vermengen und die Butter, die
    2 Eier und das Salz einarbeiten.
    Die Schüssel wieder abdecken und noch mal 15 Minuten gehen lassen. Das
    Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen. Dann den Teig zusammenschlagen
    und kurz durchkneten. Einen langen Strang daraus formen und in 20 Stücke
    schneiden.
    Wer möchte und vor allem im Hause hat, kann kleine Backförmchen oder
    Ragout-Fin-Förmchen benutzen. Sonst aus den Teigstückchen Kugeln formen.
    Schön sieht es auch aus, wenn man von den Teigstückchen 1/4 abteilt und
    als kleine Kugel auf die grössere draufsetzt. Aber egal welche Form man
    wählt, die Teigstücke werden jetzt mit dem Eigelb bestrichen und auf ein
    Backblech gesetzt und auf die mittlere Backofenschiene eingeschoben.
    Dann erst wird der Backofen auf 50 Grad oder Gas niedrigste Stufe
    eingeschaltet. Nach ca. 10 Minuten sollte sich der Teig verdoppelt haben
    und dann schaltet man auf 200 Grad, Stufe 4 und lässt die Brioches
    15 Minuten backen.
    Wem das am Sonntag Morgen zu viel Arbeit ist, der kann den Teig auch
    spät abends zubereiten, dann allerdings nur mit der Hälfte der Hefe.
    Über Nacht den Teigkloss im Kühlschrank lagern und Morgens formen und
    backen. Der Teig benötigt dann allerdings bei 50 Grad etwa 20 Minuten um
    sich zu verdoppeln. Geschmacklich ist an dieser Variante nichts
    auszusetzen.
    Schönes Frühstück, Katrin.
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 09 Dec 1992 19:06:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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