Frühlingssuppe mit Wildkräutern
Zutatenliste

100 g | Lauch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Wasser |
4 EL | Hefeflocken |
2 | Gemüsebrühwürfel |
3 | Vollkornbrotscheiben |
10 g | Butter |
200 g | Wildkräuter Brennesselspitzen Sauerampfer Löwenzahn Scharbockskraut eventl. mit Spinat oder Küchenkräutern gemischt |
0,13 l | Sahne, sauere |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgrün
verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wasser 2 - 3 Minuten
dünsten. Dann die Hefeflocken zufügen und kurz anrösten. 1 l
Wasser und die Brühwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot würfeln und mit der Butter knusprig rösten. Die
Wildkräuter putzen, gründlich waschen gut abtropfen lassen und fein
hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne
unterziehen und die Brotwürfel kurz vor dem Essen über die Suppe
streuen.
*
Quelle: Mündl. Überlieferung
**
Gepostet von Thomas Budewig
Date: Wed, 12 Apr 1995
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