Frühlingssalat mit Ziegenkäse-Talern
Zutatenliste

150 g | Grüne Blattsalate wie Romana, Frisee, Löwen- zahn |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Rucola |
2 Bund | Petersilie |
6 kl. | Runde Ziegenfrischkäse a 40g, z.B. Picandou |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kräuter- oder Dijonsenf |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Salate, Radieschen und Kräuter waschen und trockentupfen.
Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in feine Scheiben
schneiden. Die Rucolastiele abknipsen, Petersilie von den Stielen
zupfen, Salate und Radieschen mit der Hälfte des Rucola in einer
Schüssel mischen.
2. Die Petersilie und restlichen Rucola grob hacken. Käse jeweils in
zwei gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Diese mit den Rändern in
die Kräuter drücken.
3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl mit dem Schneebesen eine
Salatsauce
aufschlagen. Restliche Kräuter unterziehen.
4. Salat und Käse-Taler auf Tellern anrichten, mit der Sauce
beträufeln.
:Pro Person ca. : 245 kcal
:Pro Person ca. : 1030 kJoule
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