Frühlingssalat mit Ziegenkäse oder Ricotta
Zutatenliste

1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Kopf Grüner Salat oder Fruehlingssalate wie Ruccola, Portulak Löwenzahn |
2 Tr. | aether. Zitronenöl |
1 | Schalotte |
1 TL | O-sole-mio-Wuerzoelmischung |
5 Tr. | aether.Zitronenoel |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone, Saft davon oder |
1 EL | Himbeeressig |
1 Msp. | Meersalz |
100 g | Ziegenkäse, oder Ricotta |
½ | Handvoll Blüten Gänseblümchen, Schluesselblumen usw. |
2 Bund | Fruehlingskraeuter, frisch |
Sesam, geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika saeubern, waschen und in Streifen schneiden. Den Salat
waschen, zerkleinern und trockenschleudern. Ein Kuechenbrett mit 2
Tropfen Zitrusoel einreiben und darauf die Schalotte oder Zwiebel
sehr klein schneiden.
Die Wuerzoelmischung und die aetherischen Oele mit dem Olivenoel
emulgieren.
Den Zitronensaft oder Himbeeressig dazumischen. Mit Salz abschmecken.
Den Ziegenkaese in kleine Wuerfel schneiden, Ricotta zerbroeseln und
in der Salatsauce marinieren. Den Salat mit der Salatsauce und den
marinierten Ziegenkaesewuerfeln anmachen.
Die Haelfte der Blueten und die Kraeuter auf dem zuvor
eingetraeufelten Schneidebrett fein hacken und zusammen mit dem
geroesteten Sesam ueber den Salat streuen.
Die restlichen Blueten als Garnitur verwenden.
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