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Frühlingsrollen Spezial

Frühlingsrollen Spezial
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Karotten in eine Schuessel geben, mit 1 ts Salz bestreuen und 30
    Minuten stehen lassen, um sie zu entwaessern. Dann auf Kuechenpapier
    ausbreiten.
    Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten
    darin aufweichen. Absieben und mit der Kuechenschere etwas
    zerschneiden.
    Die eingeweichten Pilze ausdruecken und von Hand in duenne Scheiben
    schneiden.
    Das Schweinefleisch in sctreichholzgrosse Staebchen schneiden.
    Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Oel und
    angeruehrtes Kartoffelmehl gruendlich mit dem Fleisch mischen und
    20-30 Minuten stehenlassen.
    Die Garnelen saeubern, das heisst die Schalen entfernen und in der
    Mitte laengs einschneiden. Die schwarze Ader (Darm) herausziehen und
    wegwerfen. Das Fleisch inStreifen schneiden. Shrimps werden ganz
    gelassen oder halbiert.
    Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer,Sojasauce und
    Oel mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen
    lassen.
    Die Schoten diagonal in Streifen schneiden (etwa so gross wie
    Bambussprossen).
    Die Wok (Pfanne) stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 tb Oel
    hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Haelfte des
    Ingwers und der Fruehlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch Farbe
    annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten. Dann die
    Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute braten. den
    Reiswein am Rand eintraeufeln, dann die Pilze und Bambussprossen
    darunterheben. Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen und abkuehlen
    lassen.
    Das restliche Oel in die Wok geben, herumschwenken und die uebrigen
    Fruehlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1 Minute
    pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und
    schliesslich die Glasnudeln darunterheben. Wenn alles heiss ist, mit
    dem Salz und der hellen Sojasauce abschmecken, vom Feuer nehmen und
    abkuehlen lassen.
    Die Fruehlingsrollen folgendermassen falten: DasTeigblatt mit der
    Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 tb der Gemuesemischung
    etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 tb der anderen Fuellung
    daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der
    unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen und
    mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiss
    bestreichen, zusammenrollen und fest andruecken.
    Die Rollen in heissem Oel frei schwimend fritieren bis sie hellbraun
    sind (ca 4 Minuten). Mit der Siebkelle herausnehmen und auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen
    nochmals in die Wok (Friteuse) geben, bis sie goldbraun und knusprig
    sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    19.02.94 (Original textlich etwas angepasst)
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