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Früchtekuchen aus schwerer Sandmasse

Früchtekuchen aus schwerer Sandmasse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Staubzucker mit geriebener Zitronenschale und Vanille schaumig
    rühren, die Eidotter nach und nach schaumig einrühren. Den steifen, mit
    Zucker ausgeschlagenen Schnee unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das Mehl
    einheben. Bei allen Sandmassen bzw. bei ähnlichen Massen soll der Abtrieb
    immer halb weich sein daher vor dem Einrühren des Schnees eventuell kurz
    das Geschirr anwärmen! Zu fester Abtrieb und Schnee vermischt sich schlecht
    mit Mehl die Folge: man muß zuviel rühren ! - Die Masse in eine bebutterte,
    mit Mehl bestaubte Kuchenform oder Tortenform zweifingerhoch einfüllen, mit
    Früchten belegen und 35 bis 40 Minuten backen. An Früchten kann man
    verwenden: reife Marillen, entkernt, halbiert, mit der Haut nach unten
    auflegen Kirschen, entkernt gemischte, würfelig geschnittene Kompottfrüchte
    geachtelte, in etwas Zitronen-Zucker-Wasser gedünstete, gutabgetropfte
    Äpfel halbierte Zwetschken, mit der Haut nach unten auflegen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.543
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