Webkoch-Logo

Früchtekuchen

Früchtekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
    grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
    Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier
    unterrühren.
    Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
    Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.
    Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
    Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im
    Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
    Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
    Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
    Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule
    Portionen: 24
    *
    Quelle: Gong 48/93
    **
    From: rainer_kemmler%[email protected]
    Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Früchtekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.