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Früchtebrot mit getrockneten Früchten (ungeschwefelt)

Früchtebrot mit getrockneten Früchten (ungeschwefelt)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die ungeschwefelten, getrockneten Früchte in Streifen
    schneiden. Nüsse grob hacken, Delifrut und Safran dazugeben, mit
    Schnaps und Rum übergießen, mischen und zugedeckt z w e i Tage ziehen
    lassen. Täglich umrühren.
    Dinkel mehlfein mahlen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, den
    Honig und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Dieses Gemisch mit
    den Eiern zum Dinkelmehl geben und den Teig schlagen, bis er Blasen
    wirft. 45 Minuten gehen lassen.
    Nun die Hälfte des Hefeteiges unter die Früchte mischen. Fünf
    längliche, kleine Brote formen. Die zweite Teighälfte auf bemehlter
    Unterlage ausrollen, in fünf Teile teilen und die Brote darin
    einpacken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen
    und mit den halbierten Mandeln verzieren. Nochmals 30 Minuten gehen
    lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
    Gut ausgekühlt in Alufolie verpacken.
    Früchtebrote 2 bis 3 Wochen durchziehen lassen, damit sie ihr Aroma
    voll entfalten können.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
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