Früchtebrot
Zutatenliste
3 | Eier |
125 g | Zucker |
150 g | Haferflocken "Instant" |
6 g | Backpulver (1 geh. Tl.) |
1 | Fläschchen Rumaroma |
125 g | Trockenpflaumen |
125 g | Getrocknete Aprikosen |
125 g | Haselnüsse |
250 g | Rosinen |
60 g | Mandeln |
kernige Haferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken
und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben.
Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig
vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit
kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es
empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu
drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten
Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad)
backen. Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut
auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.
*
Quelle: Werbe-Broschüre
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Früchtebrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.