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Früchtebrot

Früchtebrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die getrockneten Früchte in feine, nudelartige Streifen schneiden. Mit
    den Rosinen vermischen. In einer Schüssel mit dem Rum übergiessen und über
    Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag, wenn nötig, abtropfen
    lassen und mit den Haselnüssen und der kleingeschnittenen Schokolade
    vermischen. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel schütten. In die
    Mitte eine Vertiefung machen. Die frische Hefe hineinbröckeln (Trockenhefe
    mit dem Mehl vermischen) und den Zucker und die lauwarme Milch hinzufügen.
    Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Teig
    gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann die Eier unter den Teig
    kneten. Den Hefeteig gut mit der vorbereiteten Mischung aus Früchten,
    Nüssen und Schokolade verrühren. Mit nassen Händen neun längliche kleine
    Brote aus der Masse formen. Ein Backblech mit den Oblaten auslegen und die
    Früchtebrote draufsetzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit halbierten
    Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gut eine Stunde
    backen.In Alufolie gewickelt aufbewahren.
    Haltbarkeit: etwa zwei Monate.
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