Früchte mit Sherry-Schaumsauce als Dessert
Zutatenliste
2 | Pfirsiche |
2 | Feigen |
150 g | Wassermelonenspalten |
1 | Ei |
40 g | Zucker |
100 ml | Sherry (Amontillado) |
3 EL | Zitronensaft |
5 g | Speisestärke |
1 EL | Puderzucker |
12 | Amarettini |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, unter kaltem Wasser
abschrecken. Die Pfirsichhaelften faecherfoermig einschneiden und auf
vier Teller verteilen.
2. Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Melonenspalte
entkernen und in Scheiben schneiden. Feigen und Melone ebenfalls auf
die Teller verteilen.
3. Sosse erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Dafuer Ei, Zucker,
Sherry, Zitronensaft und Speisestaerke in einen Topf geben und mit dem
Schneebesen des Handruehrgeraetes verruehren. Bei mittlerer Hitze
unter staendigem Ruehren erhitzen, bis die Masse im Topf hochsteigt
und dicklich wird. Sosse ueber das Obst verteilen, mit Puderzucker
bestaeuben. Amarettini auf die Teller verteilen.
Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.
* Quelle: Tina-Zeitschrift, ins MM-Format abgetippt von Peter
Mackert, 2:246/8105
Erfasser: P. Mackert
Datum: 24.11.1995
Stichworte: Pfirsiche, Feigen, Melone, Sherry, Suesses,
: Dessert, Peter, P4
Legende: tb: El. Amarettini: italienische Kekse
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