Früchte Kompott
Zutatenliste

0,13 l | Wasser |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
½ | Stangenzimt |
5 | Nelken |
250 g | Äpfel |
250 g | Birnen |
2 | Orangen |
150 g | Rosinen |
4 EL | Rum, weiß |
100 g | Mandeln, blättrig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Zimt und Nelken
reingeben. Äpfel und Birnen waschen und schälen. Kerngehäuse
rausschneiden und würfeln. In den Topf geben. Bei mittlere Hitze
zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen
schälen, in Spalten schneiden, dann in Stücke. Topf vom Herd nehmen.
Nelken und Zimtstange rausnehmen. Kompott abkühlen lassen und dann
für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die
Orangen mit den Rosinen dazugeben. Kompott in Stielgläser anrichten.
Jedes Glas mit einem Eßlöffel weißen Rum beträufeln. Mit Mandeln
bestreut servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Abkühlzeit
Menü 3/320
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Früchte Kompott
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.