Früchte-Gemüse-Salat
Zutatenliste

125 g | (*) Klementinen |
200 g | Blaue Trauben |
150 g | (*) Birnen |
½ | Zitrone Saft |
100 g | Feste Tomaten |
100 g | grüne Paprika |
100 g | (*) Eisberg- oder Endiviensalat |
100 g | (*) Sellerie |
100 g | Kresse, frisch gekeimt |
250 g | Bioghurt |
4 EL | Sauerrahm |
1 EL | (gestr.) Honig |
1 TL | (gestr.) Kräutersalz |
1 | Spur Weißer Pfeffer |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) = netto
Die Klementinen schälen, die weißen Häute entfernen, die
Früchte in Spalten zerlegen und je nach Größe eventuell
halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen
schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte
würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen,
achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine
Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit
aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein
reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkreppapier ganz
leicht ausdrücken. Alle Zutaten - außer Kresse - mit zwei Gabeln
leicht vermengen.
Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und
pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat
ziehen und die Kresse aufstreuen.
Quelle
Glücklicher Leben mit Vollwertkost
v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit über 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen
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