Fruchtsalat mit Zabaione (Weinschaum)
Zutatenliste

1 | Papaya reif |
1 | Karambole (Sternfrucht) |
2 | Kaktusfeigen |
8 | Litschis |
1 | Baby-Ananas |
2 EL | Puderzucker |
50 ml | Zitronensaft |
3 | Eigelbe |
60 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 ml | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole
waschen, in dünne Scheiben (Sterne) schneiden.
Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die
Viertel quer in Scheiben schneiden.
Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer
Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach
den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.
Sabayon sofort über die Früchte giessen und servieren.
*
Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg
-2:22480/3508.2 27.12.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fruchtsalat mit Zabaione (Weinschaum)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.