Webkoch-Logo

Fruchtsalat mit Weinschaum

Fruchtsalat mit Weinschaum
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Beeren vorsichtig waschen und trocknen. Die Pfirsiche schälen, halbieren,
    entsteinen und in Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, abtrocknen,
    halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Birnen und den Apfel
    waschen, schälen, vom Kernhaus befreien, die Früchte in Würfel schneiden.
    Das ganze Obst in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und etwa 50 g
    Zucker mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwischendurch die
    Beeren und die Obststücke einmal vorsichtig wenden.
    Inzwischen in einer hitzebeständigen Schüssel Eigelbe und restlichen Zucker mit
    dem Schneebesen oder Handrührgerät cremig schlagen. Dann die Schüssel in ein
    heißes Wasserbad stellen, langsam den Marsala dazugießen und zu einer lockeren
    schaumigen Creme schlagen. Der Weinschaum darf nicht aufkochen. Die Schüssel am
    besten in eiskaltes Wasser stellen, dem viele Eiswürfel beigefügt sind, und so
    lange rühren, bis der Weinschaum nur mehr lauwarm ist.
    Die Früchte in Portionsschälchen verteilen. Die Zabaione extra dazu reichen
    oder über den Obstsalat verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fruchtsalat mit Weinschaum

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.