Fruchtpickles
Zutatenliste

250 g | Ananasscheiben |
250 g | Aprikosen |
250 g | Feigen |
250 g | Pfirsiche alles aus Dosen |
2,75 TL | Nelkenpfeffer |
1 | Nelke |
2 | Zimt, 6cm lang |
80 g | Farinzucker |
0,13 l | Essig |
1 Msp. | Salz |
130 g | Maraschinokirschen, Glas |
40 ml | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Früchte auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fruchtsaft mischen.
Gewürze in ein Mullsäckchen geben, zubinden und mit dem Fruchtsaft in
einem Topf erhitzen. Zucker, Essig und Salz zugeben. 10 Minuten
kochen. Dann die Früchte mit den Maraschinokirschen dazugeben und bei
geringer Hitze ziehen lassen.
Mullsäckchen rausnehmen. Den Weinbrand reinrühren. Topf zudecken und
auskühlen lassen. Dann erst in den Kühlschrank stellen. Hier bekommen
die Fruchtpickles die richtige Temperatur und ziehen gut durch. Aber
frühestens am nächsten Tag probieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten ohne Abkühlzeit
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