Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen
Zutatenliste

250 g | Johannisbeeren |
¼ l | roter Johannisbeersaft |
¼ l | Rotwein |
1 | Zimtstange |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Speisestärke |
Salz | |
250 g | Pfirsich |
1 | Eiweiß |
20 g | Zucker |
1 | Unbehandelte Zitrone die abgeriebene Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten wurden fuer 4-6 Personen berechnet.
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
Einige Rispen mit Beeren beiseite legen.
Johannisbeersaft und Rotwein in einem Topf verruehren (etwas zum Anruehren
der Speisestaerke abnehmen) und mit der Zimtstange und dem Zitronensaft zum
Kochen bringen.
Speisestaerke mit der kalten Saftmischung anruehren, einmal aufkochen und
mit 1 Prise Salz abschmecken. Johannisbeeren in die heisse Suppe geben und
beiseite stellen.
Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden und in die Suppe geben.
Suppe erst abkuehlen und dann mindestens 2 Stunden gut durchkuehlen lassen.
Fuer die Schneekloesschen das Eiwess zusammen mit dem Zucker und 1 Prise
Salz steif schlagen. Mit zwei Teeloeffeln kleine Kloesschen vom Schnee
abstechen und in siedendem Wasser zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen.
Schneekloesschen mit der Schaumkelle herausheben und abkuehlen lassen.
Die Kloesschen auf der Kaltschale anrichten, mit Zitronenschale bestreuen
und mit Hannisbeerrispen garnieren.
Kalorien wurden fuer 6 Portionen berechnet.
:Pro Person ca. : 168 kcal
:Pro Person ca. : 703 kJoule
:Eiweis : 1 Gramm
:Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm
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