Webkoch-Logo

Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen

Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten wurden fuer 4-6 Personen berechnet.
    Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
    Einige Rispen mit Beeren beiseite legen.
    Johannisbeersaft und Rotwein in einem Topf verruehren (etwas zum Anruehren
    der Speisestaerke abnehmen) und mit der Zimtstange und dem Zitronensaft zum
    Kochen bringen.
    Speisestaerke mit der kalten Saftmischung anruehren, einmal aufkochen und
    mit 1 Prise Salz abschmecken. Johannisbeeren in die heisse Suppe geben und
    beiseite stellen.
    Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden und in die Suppe geben.
    Suppe erst abkuehlen und dann mindestens 2 Stunden gut durchkuehlen lassen.
    Fuer die Schneekloesschen das Eiwess zusammen mit dem Zucker und 1 Prise
    Salz steif schlagen. Mit zwei Teeloeffeln kleine Kloesschen vom Schnee
    abstechen und in siedendem Wasser zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen.
    Schneekloesschen mit der Schaumkelle herausheben und abkuehlen lassen.
    Die Kloesschen auf der Kaltschale anrichten, mit Zitronenschale bestreuen
    und mit Hannisbeerrispen garnieren.
    Kalorien wurden fuer 6 Portionen berechnet.
    :Pro Person ca. : 168 kcal
    :Pro Person ca. : 703 kJoule
    :Eiweis : 1 Gramm
    :Fett : 0 Gramm
    :Kohlenhydrate : 32 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fruchtkaltschale mit Schneeklößchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.