Fruchtiger Zimtkuchen
Zutatenliste

225 g | weiche Butter |
225 g | Zucker |
4 | Eier |
450 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Zimt |
600 g | Äpfel |
150 g | Preiselbeeren |
Butter | |
Semmelbrösel | |
30 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker mit dem Handruehrgeraet schaumig schlagen, dabei nach
und nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt
vermischen. Unter die Butter-Zuckermasse ruehren.
Aepfel schaelen, achteln, entkernen und in duenne Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig heben.
Eine Springform von 28cm Durchmesser mit dem Napfkucheneinsatz mit
Butter au sfetten und mit Semmelbroesel (wichtig!!!) ausstreuen. Den
Teig einfuellen und glattstreichen. Mandelblaettchen darueberstreuen und
den Kuchen im vorge- heizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Den fertigen Kuchen aus d er Form stuerzen und auf einem Kuchengitter
auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fruchtiger Zimtkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.