Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter weich od. Margarine |
150 g | Zucker |
6 | Eier |
100 ml | Dickmilch |
250 g | Mohn-Back - oder |
75 g | Mohn frisch gemahlen + |
75 g | Zucker da das Mohn-Back - auch Zucker enthält |
300 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
2,50 TL | Backpulver |
1 Dose | Aprikosenhälften a 480 g |
1 gr. | Glas Schattenmorellen à 370 g |
60 g | Mandelblättchen - oder |
60 g | Haselnussblättchen |
150 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die
Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke
und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmässig darauf verstreichen.
Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen
lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen,
dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils
eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren.
Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.
1 Blech = 20 Stücke = ca. 310 kal/Stück
*
Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
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