Fruchtige Joghurttorte mit Haferflocken
Zutatenliste

100 g | Mehl Typ 405 |
60 g | Kölln blütenzarte Flocken |
40 g | Kölln Instant Flocken |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillezucker |
100 g | Butter |
1 | Spur Salz |
Fett und blutenzarte Flocken für die Form | |
3 | mittl. Eier |
150 g | Zucker |
3 Dose | Vollmilchjoghurt je 150g |
2 | Zitronen unbehandelt |
9 | Scheibe Weiße Gelatine |
2 Dose | Mangofrüchte je 425g ersatzweise Pfirsiche |
4 | Kiwi |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl und die beiden Haferflockensorten mischen und auf die Tischplatte geben; in die Mitte eine Vertiefung drücken für das Ei, den Zucker und den Vanillezucker. Die kleingeschnittene Butter und das Salz am Rand verteilen, alles zu einem glatten Teig verkneten, den 30 Minuten
kaltstellen.
Eine 24cm - Springform einfetten, mit blütenzarten Köllnflocken ausstreuen und mit 2/3 des ausgerollten Teigs bedecken. Vom restlichen Teig eine Rolle formen und am Rand verteilen, etwas hochdrücken. Den Mürbeteig mit einer Gabel etwas einstechen und auf mittlerer Schiene bei 200 °C 20 min. backen.
Die Eier für die Füllung trennen und Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, 2/3 der Mangofrüchte kleingeschnitten und die nach Anweisung aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren und kaltstellen. Beginnt die Creme fest zu werden, den steifgeschlagenen Eischnee unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen - mindestens 2 Stunden - und den Springformrand erst dann vorsichtig lösen, wenn die Creme richtig fest geworden ist.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit den
Kiwischeiben und den restlichen Mangostücken garnieren.
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