Webkoch-Logo

Fruchtherzen

Fruchtherzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 30 Stueck Fuer den Teig:
    Honig und fuenf Essloeffel Wasser aufkochen und abkuehlen lassen.
    Das Natron in einem Essloeffel Wasser aufloesen und mit den restlichen
    Zutaten zum Honig geben. Alles mit den Knethaken des Handruehrers zu
    einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ueber Nacht
    stehenlassen. Den Teig mit den Haenden nochmals kraeftig durchkneten
    und je nach Konsistenz noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. Den
    Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und 6 bis 8 cm grosse
    Herzen daraus ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
    legen. Fuer die Verzierung:
    Eigelb und Sahne verquirlen und die Plaetzchen damit bestreichen. Mit
    Nuessen und Fruechten verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200
    Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn bis 15 Minuten backen.
    Oder die Herzen nach dem Backen mit Zuckerguss verzieren. Dafuer den
    gesiebten Puderzucker und ein bis zwei Essloeffel Wasser glattruehren
    und die Herzen damit bestreichen und wie oben beschrieben verzieren.
    Naehrwerte pro Stueck ca. 85 Kalorien, 2 g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fruchtherzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.