Fruchtherzen
Zutatenliste

250 g | Honig |
1 EL | Natron |
150 g | Weizen-Vollkornmehl |
150 g | Roggenmehl (Type 1150) |
50 g | Orangeat gehackt |
50 g | Zitronat gehackt |
50 g | Haselnüsse gehackt |
1,50 EL | Pfefferkuchengewürz 15 g |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Eigelb |
2 EL | Schlagsahne |
Mandelblättchen nach Bel. | |
Pinienkerne | |
Pistazien | |
kürbiskerne | |
Belegkirschen | |
Kandierte Früchte | |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt etwa 30 Stueck Fuer den Teig:
Honig und fuenf Essloeffel Wasser aufkochen und abkuehlen lassen.
Das Natron in einem Essloeffel Wasser aufloesen und mit den restlichen
Zutaten zum Honig geben. Alles mit den Knethaken des Handruehrers zu
einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ueber Nacht
stehenlassen. Den Teig mit den Haenden nochmals kraeftig durchkneten
und je nach Konsistenz noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. Den
Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und 6 bis 8 cm grosse
Herzen daraus ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen. Fuer die Verzierung:
Eigelb und Sahne verquirlen und die Plaetzchen damit bestreichen. Mit
Nuessen und Fruechten verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn bis 15 Minuten backen.
Oder die Herzen nach dem Backen mit Zuckerguss verzieren. Dafuer den
gesiebten Puderzucker und ein bis zwei Essloeffel Wasser glattruehren
und die Herzen damit bestreichen und wie oben beschrieben verzieren.
Naehrwerte pro Stueck ca. 85 Kalorien, 2 g Fett
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