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Fruchteis-Grundmischungen und Varianten

Fruchteis-Grundmischungen und Varianten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) die Grundmischung 2 geht natürlich auch, Menge dementsprechend
    anpassen.
    Grundmischung 1
    Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, pürierte frische
    Früchte mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander
    vermengen, die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in
    die Eisschale füllen.
    Im Eisfach des Kühlschrankes bei höchster Kältestufe in etwa 2
    Stunden gefrieren lassen. Die Masse nach Belieben mit etwas Rum
    verfeinern, bevor sie in die Eisschale gefüllt wird.
    Je nach der Fruchtart (Aprikosen, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren,
    Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich besonders gut) kann man die
    Eismasse auch mit etwas Likör verfeinern.
    Grundmischung 2:
    Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf den
    Herd stellen. Langsam zum Kochen bringen.
    Zucker und Honig in einer Schüssel mischen. Unter stetem Umrühren
    die kochende Milch-Sahne-Mischung zugiessen.
    Wenn alles gut vermischt ist, die Masse zurück in die Kasserolle
    giessen und unter stetem Rühren zwei Minuten erhitzen. Dabei darf
    die Masse nicht aufkochen!
    Die Masse in eine Schüssel giessen und zehn Minuten schlagen.
    Abkühlen lassen.
    Bevor die Masse in die Eismaschine gegeben wird, nochmals einige
    Minuten schlagen, damit eine glatte Creme entsteht.
    Variante Banane zur Grundmischung 1:
    Für die passierten Bananen streicht man Bananenfleisch durch ein
    Sieb. Kein Metallsieb verwenden und die Bananen auch nicht im Mixer
    pürieren, weil sie sich sonst dunkel verfärben.
    Die Grundmischung herstellen. Das Fruchtmark direkt nach dem Erhitzen
    der Grundmischung zugeben und ungefähr zehn Minuten mit einem
    Schneebesen einarbeiten. Abkühlen lassen. Vor dem Gefrieren noch
    einige Minuten durchmischen.
    *
    Quelle: Fernanda Gosetti, Köstliches Eis, Südwest
    Verlag München 1987 Absender: Frank Maronne
    2:2452/151.11, 06.06.94 textlich angepasst
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