Fruchtcocktail mit Galgant
Zutatenliste

¼ | Ananas, reif |
2 | Äpfel, aromatisch |
100 g | Erdbeeren, od. Himbeeren |
½ TL | Honig |
Galgant, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Ananas schaelen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch
in Stuecke schneiden. Den gewaschenen Apfel vierteln, entkernen und
beides mit Hilfe des Zentrifugalentsafters des CombiKuechencenters
entsaften.
2. Den entstanden Saft mit den Himbeeren im mit dem Stabmixer fein
puerieren. Dabei den Honig hinzufuegen.
3. Auf zwei Glaeser verteilen und mit Galgant bestreuen. Pro Glas ca.
120 Kalorien
Anmerkungen
Info Galgant
Galgant ist ein ingweraehnliche Wurzel die aus Suedchina und Thailand
kommt und ein wenig wie Ingwer schmeckt und scharf wie Pfeffer ist.
Man kann sie in Asienshops frisch kaufen oder in sogenannten
'Hildegard Apotheken', denn Hildegard von Bingen hat Galgant schon
vor vielen hundert Jahren als sehr gesundheitsfoerdernde Medizin
verschrieben., aber auch als Pulver, wie Ingwer. Wer sie nicht
bekommt, wuerzt den Drink statt dessen mit frisch geraspeltem oder
gemahlenem Ingwer.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fruchtcocktail mit Galgant
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.