Frucht-Taschen
Zutatenliste

250 g | Pflaumen (Glas) |
1 | Eiweiß |
1 Pck. | Sanella "Frische Teige" |
Schwarzweiss-Gebäck | |
3 EL | Semmelbrösel |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Obst gut abtropfen lassen, eventuell halbieren. Das Eiwiee mit 1 El Wasser
verruehren. Die Teigstangen fuer Schwarzweiss-Gebaeck an je einer Seite
damit bestreichen. Alle Teigstangen zu einem Rechteck nebeneinander legen
zusammendruecken. Auf bemehlter Arbeitsflaeche knapp 1/2 cm dick ausrollen.
In Quadrate teilen (1 pro Stueck), Raender mit Eiweiss bestreichen. In der
Mitte jedes Teigstuecks einen Teil Semmelbroesel streuen. Die Fruechte
darauf verteilen. Den Teig von einer Ecke her ueber das Obst klappen, die
Raender fest andruecken. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 170 Grad, Gas:
Stufe 3) etwa 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Mit
Puderzucker bestaeubt servieren.
TIP: Schmeckt auch mit Mirabellen oder Aprikosen gut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frucht-Taschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.