Frucht-Punsch-Schnitten
Zutatenliste

¼ l | Rotwein oder Orangensaft |
1 Pck. | Gluehweingewuerz |
150 g | Feigen getrocknet |
200 g | Aprikosen getrocknet beides ungeschwefelt beides a.d. Reformhaus |
200 g | Backpflaumen ohne Stein saftige getrocknete |
150 g | Zartbitter-Schololade |
200 g | Butter oder margarine |
200 g | Vollrohrzucker |
1 TL | Zimt gemahlen |
1 EL | Orangenschale abgerieben |
Gewürznelken gemahlen | |
Anis | |
Kardamom | |
5 | Eier Gew.-Kl. M |
200 g | Walnüsse grob gehackt |
200 g | Mandelstifte |
300 g | Mehl Typa 1050 |
2 EL | Backpulver |
5 EL | Johannisbeergelee |
4 EL | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotwein oder Saft erhitzen, Glueweingewuerz darin ca. 10 Minuten
ziehen lassen. Feigen und Aprikosen kleinschneiden. Fruechte, bis auf
4 EL, in Rotwein einweichen, am besten ueber Nacht.
Pflaumen wuerfeln. Schokolade raspeln. Fett, Zucker und Gewuerze
schaumig ruehren, Eier unterruehren. Nuesse und Mandeln, bis auf
jeweils 4 EL zum Verzieren, Mehl und Backpulver mischen. Mit
geraspelter Schokolade unter die
Eimasse ruehren. Eingeweichte Fruechte unterruehren.
Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Mit einem
mehrfach gefalteten Alustreifen eine ca. 30 cm x 30 cm Flaeche
abgrenzen. Teig einfuellen und glattstreichen. Ca. 30 bis 40 Minuten
backen. Gelee und Konfituere erhitzen. Restliche Fruechte, Walnuesse
und Mandeln unterruehren. Auf dem Kuchen verteilen, evtl. mit
Hagelzucker bestreuen und abkuehlen lassen.
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden ohne Einweichzeit
:E-Herd: Grad: 180
:Gasherd: Stufe: 160
:Umluft: Grad: 2
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971229103800w+1
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