Frucht-Gelee (Diabetes)
Zutatenliste

200 ml | Wasser |
1 Msp. | Zimt |
Süßstoff nach Geschmack ODER | |
Diabetiker-Suessungsmittel | |
300 g | Gemischte, vorbereitete Beerenfrüchte wie: Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, halbierte Erdbeeren, oder entkernte Kirschen |
½ Pck. | Gelatine ODER |
6 | Blatt Gelatine |
Sahne | |
Vanillemark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser aufkochen, wuerzen mit Zimt, Suessstoff oder anderen Diabetiker-
Suessungsmitteln je nach individueller KH- und Kalorienberechnung. Die
gemischten, vorbereiteten Beeren oder Kirschen in das Warme, nicht mehr
kochende Wasser geben. Kurz ziehen lassen. Gelatine nach Vorschrift auf der
Packung vorbereiten, sorgsam unter die Fruechte mischen.
Garnitur: kleine Sahnehaube mit Vanillemark gewuerzt, je nach individueller
KH-Berechnung auch Diabetiker-Vanille-Eis oder einfach ein wenig
Kaffeesahne.
Variation: Fuer eine Kaltschale weniger Geliermittel nehmen.
:Pro Person ca. : 110 kcal
:Pro Person ca. : 461 kJoule
:Eiweis : 14 Gramm
:Sonstiges : 12g Fruechte KH
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