Froschschenkelsuppe
Zutatenliste

48 | Froschschenkel |
Wurzelwerk | |
Salz | |
2 l | Wasser |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
Kerbel, gehackt - oder -- | |
Petersilie, gehackt | |
1 | Eigelb evtl. doppelte Menge |
1 EL | Süssrahm evtl. doppelte Menge |
Weißbrot | |
Butter,zum Rösten des Brotes |
Zubereitung
-
Schritt 1
Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich
kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.
Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu Kochen
anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder
Petersilie bestreuen.
Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.
*
Quelle: nach: Das goldene Buch der Kochkunst/Gondrom Verlag
erfasst: A. Bendig 10.5.95
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