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Fritierte Wan-Tans (Teigtaschen)

Fritierte Wan-Tans (Teigtaschen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hinweis: Diese kleinen Teigtaschen werden gerne als Vorspeise oder Snack
    serviert und sind fester Bestandteil des kantonesichen Dim-Sum.
    1. Die Sauce bereiten: In einem Pfännchen Wasser, Zucker, Essig, Salz und
    Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden,
    die Farbe unterrühren und abkühlen lassen.
    2. Garnelen auftauen, Schalen und Darm entfernen. trockentupfen und in
    jeweils 6 Würfel schneiden.
    3. Die Won-Tans falten: Zwei Hüllen aufeinander und diagonal auf die
    Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und
    nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der
    unteren Hülle mit Eiweiss bestreichen, die beiden Ecken
    gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der
    aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und
    damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Won-Tan auf
    diese Art und Weise falten.
    4. Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so viele
    Won-Tan auf einmal hineingeben, dass sie frei im Öl schwimmen können.
    Jeweils 40-60 Sekunden fritieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem
    Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    5. Die Won-Tan bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiss oder kalt
    gegessen werden.
    6. Mit den Won-Tan wird eine süss-saure Sauce gereicht. Man isst die
    kleinen Teigtaschen mit Stäbchen oder den Fingern.
    Anmerkung: Wenn die Won-Tan zu lange (oder über Nacht) stehen, sind sie
    nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.
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