Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)
Zutatenliste

500 g | Rohe Riesengarnelen |
4 EL | Sojasoße |
10 | Blätter Reispapier (aus - asiatischen - Lebensmittelläden) |
1 | Eigelb |
Fett zum Fritieren | |
100 ml | Weißweinessig |
Salz | |
150 g | Zucker |
5 EL | Wasser |
150 g | Salatgurke |
2 | Lauchzwiebeln |
Sambal oelek | |
2 kl. | Pfefferschoten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen,
schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasosse bestreichen, 30 Min. kalt
stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein
Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.
Für die Sosse Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen
lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel
schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Sosse geben,
mit Sambal Oelek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.
Die Garnelen in heissem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen.
Fritierte Garnelen zum Essen in die Sosse dippen.
Pro Portion ca. 225 kcal/940 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 18.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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