Fritierte Mozarella-Kugeln
Zutatenliste

75 g | Mehl |
1 | Ei |
110 ml | Prosecco |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Bund | Basilikum |
½ | Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
10 | Mozzarella-Kugeln |
100 g | Parmaschinken (hauchdünn geschnitten) |
½ TL | Zucker |
Mehl zum Panieren | |
Sojaöl | |
4 | Tomaten |
1 EL | Essig |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen.
Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch verrühren.
Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste
geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhüllen,
festdrücken. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2
Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salz,
Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die Tomaten geben.
Käse mit dem Salat anrichten.
Getränk: italienischer Prosecco
Pro Stück: 150 kcal / 620 kJ
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Gepostet von: Halt Enid
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